THE COLORS OF CHANEL


 

Черный. Белый. Бежевый. Золотой. Красный

1 2 3

Черный как цвет, выделяющий самое главное и напоминающий и монашеской строгости приюта в Обазине , где маленькая Коко провела свое детство. По мнению Габриэль Шанель он «пробуждает женскую красоту» Благодаря Шанель черный перестал быть цветом прислуги и символом скорби. В 1926 году он превратился в цвет элегантности, элегантности маленького черного платья. «Я ввела в моду черный. И он господствует, потому что черный затмевает все» — говорила Мадемуазель. Черный как самый глубокий цвет – мощный аккорд на фоне белого.

Белый как цвет предшествующий всем остальным. Он отражает свет, наполняет лицо сиянием, подчеркивает красоту. Это цвет абсолютной ясности и чистоты. Белый как ослепительный цвет жемчужных колье Коко, камелий и букетов цветов, окружавших ее вечной весной. Белый цвет атласа и шифона, цвет твида костюма Chanel с контрастной черной тесьмой.

Бежевый как теплый, простой, естественный цвет. Это цвет пляжей Довиля,Биаррица и венецианского острова Лидо. Это цвет природы, человеческого тела и кожи, которой нежно касаются лучи солнца. Бежевый как нейтральный оттенок, смягчающий контраст черного и белого, цвет подчеркнутой элегантности.

Золотой как цвет, объединяющий естественность и искусственность: настоящее золото украшений, которые дарит Габриель герцог Вестминстерский, имитация золота для бижутерии, которую она так любит создавать. Золото церковных реликвий и расшитых одежд священников, окружавших ее в детстве. Золото из сокровищницы венецианского собора Святого Марка, золото Византийской Империи и стиля барокко, вдохновлявших ее творчество. Золотой как символ триумфа Мадемуазель Шанель.

Красный как «цвет жизни, цвет крови», по словам Габриэль Шанель. Красная подкладка сумки позволяет быстро найти нужную вещь. Красный как цвет страсти, смелости, огня и энергии. Красный цвет губной помады стал визитной карточкой Габриель и символом духовной силы.

«Если Вам грустно, подкрасьте губы помадой и в бой. Мужчины ненавидят женские слезы», утверждала Мадемуазель.

И наконец , черный и белый вместе, потому что один не существует без другого, как два абсолютно чистых и гармоничных цвета. Потому что они в почерке. Потому что они – наследие Chanel!!!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *